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 **Coin recettes de Coco**

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MessageSujet: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeLun 17 Nov - 16:52

Chaud-froid de pétoncles et saumon à la fondue de poireaux


Ceci est une recette qui se présente dans des verrines et qui demande au moins 2 heures de marinade. C'est **Coin recettes de Coco** 229200 ...
Si vous voulez moins vous embettez, moi je l'ai servie sans mixer les poireaux, je les ai juste couper en petits morceaux avant de les cuire.



Ingrédients pour 6 personnes:
*300g de noix de pétoncles
*300g de saumon frais

*3 petits poireaux
*1 citron
*1 échalote
*30g de beurre
*12cl de vin blanc
*1 bouquet de persil
*sel,poivre

Pour la sauce:
*2 jaunes d'oeufs
*2 cuil. à café de moutarde forte
*50cl d'huile
*2cuil. à soupe de concentré de tomates
*1cuil. à soupe de whisky
*3 goutes de tabasco


1.Coupezles noix de pétoncles et le saumon en petits dés. Pressez le citron, pelez l'échalote et hachez-la.
2.Mettez les dés de saumon et de pétoncles dans un plat creux. Ajoutez-y l'échalote et le jus de citron, puis mélangez. Couvrez le plat d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
3.Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la moutarde. Salez, poivrez et versez un peu d'huile, sans cesser de tourner à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
Incorporez-y peu à peu le reste d'huile en filet, sans cesser de remuer. Ajoutez-y le concentré de tomates, le whisky et le tabasco.
4.Incorporez les dés de saumon et de pétoncles dans la sauce et répartissez ce mélange dans les verrines. Réservez au réfrigérateur.
5.Coupez le pied et le vert des poireaux. Nettoyez les blancs et coupez-les en tronçons. Réservez un peu de vert pour la présentation. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y le vin et les poireaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux.
6.Lavez le persil et mettez-le dans le bol d'un mixer. Ajoutez les poireaux avec leur jus de cuisson et mixez.
7.Sortez les verrines du réfrigérateur. Répartissez-y la fondue de poireaux, décorez avec un peu de vert de poireau effiloché et servez aussitôt.

**Coin recettes de Coco** 59190





Dernière édition par coco le Lun 24 Nov - 16:56, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeSam 22 Nov - 17:11

" Filet Mignon au Bleu "
*Préparation: 30mn
*Cuisson: 40mn


*Pour 6 personnes:


  • 2 filets mignons de veau de 500g chacun
  • 150g de Gorgonzola ou de Roquefort
  • 100g d'allumettes de lardons
  • 50cl de crême liquide
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 10g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol


¤ Dans une sauteuse, chauffez l'huile et le beurre à feu moyen. Faites-y dorer les filets mignons 25mn. Ajoutez les lardons et continuez la cuisson 10mn.

¤ Retirez la viande et les lardons, gardez au chaud. Versez 2 cuil. d'eau dans la cocotte en grattant tout le fond. Ajoutez le fromage émietté, la moutarde et la crême, mélangez 2-3mn. Déposez le veau tranché et les lardons dans la sauce. Servez avec des pâtes.



Voilà une recette délicieuse à déguster en famille ou entre amis. Je vous la recommande....



**Coin recettes de Coco** 229200


Dernière édition par coco le Lun 24 Nov - 16:59, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeSam 22 Nov - 18:32

**Coin recettes de Coco** 376641 hummmmmmmmmmm sa a l air delicieux , tout cela , mais preparer par toi , il sera meilleur que si c est moi qui le prepare .................................... **Coin recettes de Coco** 752808
comment va ta voix mieux je l espere :courage: **Coin recettes de Coco** 858260 tres fort coco
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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeLun 24 Nov - 16:49

Duos de tomates cocktails farcies


Pour 4 personnes:
* 500g de tomates duos cocktails
* Farce au fromage: roquefort et crême fraiche
*Farce aux fines herbes: fromage frais et ciboulette
*Farce au poisson: saumon frais, aneth et citron
*Farce à l'avocat: 1/2 avocat, citron et oignon




¤ Prendre les tomates duos cocktails. Découper un petit chapeau.
¤ Oter la chair et les remplir avec les différentes préparations:
* Mélanger le roquefort avec la crême fraiche.
* Mélanger le fromage frais avec la ciboulette hachée ou utiliser un fromage aux fines herbes.
* Emietter le saumon à l'aide d'une fourchette, assaisonner de jus de citron et d'aneth.

* Mixer l'avocat avec l'oignon et le citron.
¤ Farcir les tomates.


Ce sont des amuses-gueules très sympas avec l'apéritif, c'est frais et ça passe tout seul. Hummm............
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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeLun 24 Nov - 17:30

Pommes-crumble au four

Pour 6 personnes
Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn

*6 pommes Golden
*90g de raisins secs
*75g de sucre
*90g de farine
*90g de beurre
*60g d'amaretti ou de macarons secs

¤ Préchauffez le four th.6(180°). Réhydratez les raisins secs dans de l'eau tiède. Taillez un chapeau sur chaque pomme, retirez leur coeur sans les percer.
¤ Emiettez finement les biscuits puis mélangez-les du bout des doigts avec la farine, le beurre coupé en dés et le sucre en effritant bien la préparation.
¤ Egouttez les raisins, répartissez-les dans les pommes. Recouvrez-les des 3/4 de pâte à crumble puis déposez-les dans un plat à four.Placez les chapeaux sur un carré de papier sulfurisé, parsemez-les du reste de pâte.
¤ Disposez-les à côté des pommes. Enfournez, laissez cuire 30mn. Replacez les chapeaux sur les pommes avant de les servir bien chaudes.

* Les chapeaux ont tendance à dorer plus rapidement que les pommes. Surveillez leur cuisson, et au besoin, retirez-les du four plus tôt. Suspect
* On fait gonfler les raisins dans du calvados, histoire d'exalter ces douceurs. **Coin recettes de Coco** 628975

Au lieu de mettre des macarons, j'ai fais cette recette avec des Spéculos, c'est à tomber........... **Coin recettes de Coco** 984600


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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeLun 1 Déc - 17:15

**Coin recettes de Coco** 70852Aujourd'hui, une petite recette pour les fêtes qui arrivent à grands pas... **Coin recettes de Coco** 984600


Tatins aux deux pommes et au foie gras



Pour 4 personnes
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn

* 250g de foie gras de canard mi-cuit
* 2 pommes Golden
* 2 belles pommes de terre
* 200g de mâche
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 6 cuil. à soupe d'huile de noix
* 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux
* 4 cuil. à soupe de graisse de canard ou d'huile
* 1 cuil. à café de paprika
* 1 cuil. à café de cannelle
* sel, poivre

¤ Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 0.5cm d'épaisseur environ. Essuyez-les bien. Faites chauffer la graisse de canard à feu vif dans une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, posez-y les tranches de pommes de terre sans qu'elles se chevauchent. Salez-les et faites-les cuire environ 3mn sans les retourner, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées d'un côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
¤ Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, retirez le trognon et débitez-les en lamelles fines. Posez les tranches de pommes de terre dans 4 moules à tartelette antiadhésifs, côté cuit contre le fond, en les faisant se chevaucher légèrement. Salez, poivrez. Posez les lamelles de pommes dessus, puis saupoudrez de paprika et de cannelle.
¤ Découpez des disques de pâte à l'aide de l'un des moules vides. Posez-les sur les pommes et faites entrer la pâte à l'intérieur. Piquez-la avec un couteau. Enfournez et laissez cuire pendant 25mn.
¤ Pendant la cuisson des tartes, mélangez l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Coupez le foie gras en dés de 1cm de côté environ.
¤ Sortez les moules du four. Posez les assiettes de service dessus, retournez d'un coup sec puis retirez les moules. Répartissez les dés de foie gras sur chaque tarte. Servez avec la salade.

Pour cette recette festive, vous pourrez remplacer les pommes par des poires, et la mâche par des pousses d'épinard. Vous pouvez aussi faire cette recette en ne faisant qu'une grande tarte.

Voilà, j'espère que vous allez vous régaler pendant les fêtes et que vous penserez à moi en la dégustant... lol!
( Dans ce cas, je n'ai pas intérêt à m'être planter... **Coin recettes de Coco** 628975 )
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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeMar 2 Déc - 10:17


**Coin recettes de Coco** 7941 Une petite recette pour le fromage ? **Coin recettes de Coco** 42533



Millefeuille de camembert aux pommes




Préparation: 15mn
Cuisson: 10mn
Pour 8 personnes

* 1 camembert pas trop fait
* 1 pomme (Pink Lady ou Golden)
* 40 g de noix, amandes ou noisettes
* 5 cl. de calvados
* 2 cuil. à soupe de beurre

¤ Pelez et coupez les pommes en lamelle. Dorez-les à la poêle sur feu doux avec une cuillerée de beurre. Hors du feu, flambez-les au calvados et laissez-les refroidir.
¤ Coupez le camembert en trois disques, intercallez les lamelles de pomme puis badigeonnez-le du beurre restant presque fondu.
¤ Mixez les noix ou les noisettes et enrobez-en le camembert, dessus et autour. Conservez-le au frais puis servez-le à température ambiante.

Cette recette permet de faire un fromage unique et évite de faire un plateau, qui, souvent, nous reste sur les bras... Suspect


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Une autre pour un dessert, que je vous conseille d'essayer, tous ceux qui l'on goutée la trouve excellente ( même ceux qui n'en sont pas friands d'habitude...)


Tarte au citron

Préparation: 15mn
Cuisson: 25mn

* 1 pâte sablée
* 250g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 40g de maizena (4 cuil. à soupe rases)
* le jus de 2 citrons
* 2 oeufs
* 1 verre à moutarde d'eau
* 1 noix de beurre
* 2 citrons pour la décoration

¤ Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 15mn à four chaud (th.6)
¤ Pendant la cuisson de la pâte, mélangez dans une petite casserole, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la maizena et les oeufs entiers. Ajoutez le jus des citrons et l'eau en tournant.
¤ Placez la casserole sur le feu en tournant sans cesse jusqu'à ébullition. Retirez du feu et ajoutez une noix de beurre. (la crême doit avoir épaissie)
¤ Sortez la pâte du four. Elle n'est pas complètement cuite. Versez sur le fond la crême au citron. Décorez de fines rondelles de citron.
¤ Replacez la tarte au four (th.5), 10 à 15mn.


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Et encore une autre pur le plaisir ? **Coin recettes de Coco** 984600

Tarte à la rhubarbe

Préparation: 10mn
Cuisson: 45-50mn

* 1 pâte sablée
* 500g de rhubarbe
* 300g de sucre
* 4 oeufs
* 2 cuil. à café de cannelle
* 2 cuil. à soupe de maizena

¤ [size=18]Lavez les tiges de rhubarbe sans les éplucher et coupez-les en petits dés d'1/2cm.
¤ Mélangez les oeufs avec le sucre et la cannelle. Ajoutez la maizena puis les dés de rhubarbe et mélangez.
¤ Versez sur le fond de tarte préalablement piqué à la fourchette.
¤ Mettez à cuire à four modéré pendant 45-50mn (th.6).



Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant la rhubarbe par un mélange de fruits rouges, préalablement décongelés, c'est un régal aussi... **Coin recettes de Coco** 628975


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MessageSujet: Re: **Coin recettes de Coco**   **Coin recettes de Coco** Icon_minitimeSam 6 Déc - 14:11

**Coin recettes de Coco** 389100 Encore quelques petites recettes que je trouve délicieusement agréables au palet?.... **Coin recettes de Coco** 42533

Gâteau aux biscuits bruns


A préparer 48h à l'avance
* 1/2 tablette de chocolat à patisser
* 1/2l d'eau
* Nescafé très fort
* 125g de beurre
* 100g de sucre semoule
* 2 jaunes d'oeufs + 2 blancs
* 1 paquet de 48 biscuits thé brun(LU, boite orange)

¤ Faites fondre le beurre et laissez refroidir, puis mettez le sucre et les jaunes d'oeufs.
¤ Battez les blancs en neige. Mélangez le tout.
¤ Trempez les biscuits dans le café.
¤ Dans un plat, mettez les biscuits les uns à côté des autres sur une couche, puis une couche de crême, une couche de biscuits... et ainsi de suite, en terminant par une couche de biscuits.
¤ Râpez le chocolat et saupoudrez-en le gâteau.
¤ Mettez au réfrigérateur pendant 48h.


Ce gâteau est un vrai régal, **Coin recettes de Coco** 732164 , il est facile à faire et a l'avantage de se préparer 48h à l'avance, ce qui peut être pratique quand on reçoit et que l'on veut s'avancer.



Tarte alsacienne

* 1 pâte sablée ou brisée
* Quelques pommes
* 2 oeufs
* 125g de sucre
* 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
* 20cl de crême fraiche

¤ Epluchez les pommes et coupez-les en quartier. Cuisez le fond de tarte avec les pommes pendant environ 15mn à 180°.
¤ Mélangez les oeufs, le sucre, la fécule et la crême fraiche. Mettez cette garniture sur les pommes et remettez au four jusqu'à cuisson.


Une recette de tarte des plus facile à réaliser et c'est **Coin recettes de Coco** 897158 .


Une petite de friandises pour passer un **Coin recettes de Coco** 518267 ?... **Coin recettes de Coco** 984600


Truffes au chocolat

Prévoir une nuit de repos
* 250g de chocolat noir en morceaux
* 100g de sucre glace
* 100g de beurre
* 50g de chocolat amer en poudre
* 1 jaune d'oeuf

¤ Faites chauffer à feu doux le chocolat noir dans une casserole. Rajoutez le beurre et le sucre glace. Remuez avec une cuillère en bois. Ajoutez le jaune d'oeuf.
¤ Après l'obtention d'une pâte bien homogène, mettez au réfrigérateur et laissez reposer une nuit.
¤ Avec une cuillère à café, faites plusieurs petites boules avec la pâte, et roulez chacunes d'elles dans le chocolat amer.
¤ Servez tel quel.


De vraies petites friandises à déguster au moment du café... **Coin recettes de Coco** 628975

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